江西省公安交管局发布国庆中秋长假出行提示

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-09-25

  9月24日,省公安厅交管局发布国庆中秋小长假期间交通流预判和分流绕行预案,以及道路危险路段和事故多发点段,提醒广大司机错时错峰躲避拥堵路段。
 
  即将到来的国庆、中秋8天长假,高速公路7座以下小客车免费通行,届时省内高速公路流量将井喷式上升。交警部门预计,10月1日将出现出行最高峰值,10月2日至5日车流量主要以中短途出行为主,10月6日、7日出现返程车流高峰,10月8日有下降趋势,9日恢复正常水平。
 
  从出行高峰和返程高峰看,全省高速公路在10月1日8时至19时将出现出程高峰,峰值将在中午11时至12时出现;预计在10月6日、7日的14时至20时出现返程高峰。
 
  警方预测,假日期间,我省高速公路多处将出现拥堵或缓慢通行情况,主要集中在福银高速昌九段,沪昆高速梨温段,大广高速泰赣、赣定段,龙河高速,杭瑞高速九江市至湖口段等,其中福银高速昌九段正在全线施工技改,拥堵情况将较为明显。福银高速南昌东外环段也是拥堵缓行主要路段。
 
  交警部门同时还发布了7处事故多发路段:沪昆高速公路药湖双向大桥桥头,行经此处时注意减速慢行,控制车距,提前看提示牌信息;杭瑞高速公路湖口县境内,连续两条隧道,易发事故;大广高速泰赣段遂川县境内,有10公里坡道及隧道群,流量较大时易造成隧道内刮碰事故;大广高速南康区境内,急弯陡坡多,雨天易发生车辆侧翻;大广高速南康南枢纽至三益枢纽路段是两条高速的汇合及分流处,易发追尾、刮碰事故;福银高速濂溪区境内车流密集,极易发生追尾或刮碰事故。