国庆假期南昌牌照车辆不限行 外地牌照车辆仍然受限行管制

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-09-25

  今年国庆、中秋假期将至,小型客车高速公路免费通行。南昌交警预计,南昌各大出城口将迎来进出城高峰,南昌周边国省道交通流量也会显著增加,市区八一广场、绳金塔景区以及湾里景区、万达旅游城等部分景区、商圈周边路段车流量也将会骤增,出现短时车流聚集情况。
 
  记者了解到,今年“双节”期间及周末双休日,即9月30日至10月8日,南昌市机动车不受尾号限行交通管理措施的限制,南昌以外的外地牌照车辆仍受限行路段、限行时间管制。
 
  1日上午10时起迎出城高峰
 
  根据南昌市机动车辆尾号限行交通管理措施的通告,2017年国庆、中秋假期即10月1日(星期日)至8日期间,以及9月30日(星期六),南昌市机动车不受尾号限行交通管理措施的限制。外地牌照车辆仍受限行路段、限行时间管制。交警预计,9月30日下午至10月1日全天,10月7日及8日全天将出现车流高峰。假期市区各景点周边、广场周边、出入城道路、汽车站、火车南站周边道路等路段,会因人流、车流过大可能出现交通缓行。
 
  10月1日上午10时至12时为出城高峰,10月8日下午4时至晚8时为返程高峰。届时,紫阳大道、迎宾大道、庐山南大道、昌南大道以及连接高速公路的枫生快速路、南斯友好路等主干道交通流量将明显增加。
 
  南昌城区两处路段建议绕行
 
  据了解,假期南昌城区内枫生快速前湖互通东西双向各封闭一股车道,枫生快速路下长堎大道与学府大道交会处正在施工,可能因为车流量加大引发拥堵。
 
  红谷滩出城往九江方向的车辆避堵方案:
 
  丰和大道或碟子湖大道-英雄大桥-金山大道-杨家湖收费站。
 
  老城区出城往九江方向避堵方案:
 
  富大有路-英雄大桥-金山大道-杨家湖收费站
 
  九江方向进城车辆避堵方案:
 
  七里岗互通-金山大道-英雄大桥进入市区。
 
  另外交警提醒,假期富大有路的豫章大桥至高新大道段禁止车辆和行人通行,建议车辆临时改由青山湖大道、民丰路、高新大道、富大有路等路段绕行。
 
  4处国、省道施工路段可能拥堵
 
  “双节”假期修路施工路段:
 
  南昌县境内迎宾大道沿线和105国道沿线围挡施工,双向保留两车道;
 
  新建区的枫生快速路下长堎大道及与学府大道交会处;
 
  进贤县212省道27km+203m至29km+858m处;
 
  湾里区的省道106太平至南安段(起点为湾里区太平镇S106(原X014)桩号k21+700,终点位于原X014与G105交接处)。
 
  事故多发路段:
 
  安义县105国道1660km+200m/353国道0km;
 
  进贤境内320国道745km至764km;
 
  新105国道与上岭村相交路口k1690+250m。
 
  南昌16处道路9处景区景点易发拥堵
 
  南昌市6处易堵道路桥梁:
 
  红谷滩新区的祥云大道、庐山南大道、南斯友好路、生米大桥、八一大桥、南昌大桥等。
 
  南昌市区易堵道路:
 
  阳明路、孺子路、八一大道、北京西路、叠山路、榕门路以及中山路、站前西路、紫阳大道、瑶湖大桥。
 
  或拥堵的9处景区和商贸聚集场所周边路段:
 
  万达广场、万达文化旅游城、秋水广场、滨江月季园、赣江市民公园、八一广场商圈、滕王阁景区、绳金塔景区、梅岭景区。