南昌12日多条道路交通管制

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-11-02

  根据2017南昌国际马拉松赛事组委会及赛事的要求,为确保交通安全、保障赛事活动安全顺利进行,根据《道路交通安全法》的相关规定,南昌市公安交通管理局于比赛当天对赛事及相关道路实施临时交通管制。
 
  针对赛道沿途的交通,交通管制届时将采取分时分段的方法,具体管制时间以交管部门发布的通告为准。与赛道相交的支路、街巷实行面向赛道的单项交通管制(只出不进)。与赛道相交的单行道取消单行,改为双向通行。八一大桥、朝阳大桥的非机动车在管制时间内禁止通行。
 
  若需经过赛事管制区域,建议市民驾车从外围绕行:洪都北大道-洪都中大道-解放西路-洪城路-南昌大桥-南斯友好路-凤凰中大道-凤凰北大道-英雄大桥。此外,过江车辆可通过朝阳大桥、生米大桥、英雄大桥绕行。
 
  赛事起点八一广场周边
 
  11日21时至12日0时:对广场南路(广场东路口至北京西路口)靠西侧二股车道施行临时封闭;
 
  12日0时起,对广场南路(广场东路口至北京西路口)进行全路段交通管制。
 
  运动员集结区
 
  12日5时至10时:对八一大道(民德路至永叔路口)、孺子路(八一大道至系马桩路口)、孺子东路、广场南路、广场东路、广场北路(北京西路口至中山东路口)、中山东路、北京西路(丁公路至广场南路口)实施交通管制,禁止车辆通行。广场北路(中山东路至福州路)改为双向通行。
 
  迷你马拉松
 
  12日6时30分至10时,对榕门路实施临时交通管制。
 
  赛道沿途
 
  12日6时50分起:对中山路、榕门路、抚河北路(孺子路至八一桥引桥段)、沿江北大道(八一大桥引桥至起凤路)、八一大桥、庐山南大道(凤凰中大道至赣江中大道)、红谷中大道(飞虹路至八一桥下)、丰和北大道(庐山南大道至濠江路)、香江路(丰和北大道至赣江北大道)、赣江北大道(庐山南大道至黄河路)、赣江中大道、赣江南大道(赣江中大道至西站大街)、学府大道(赣江南大道至嘉言路方向)临时交通管制。
 
  赛事终点国体中心周边
 
  11日23时至12日7时40分:对赣江南大道(西站大街至卧龙路段)机动车实施临时交通管制,车辆利用东侧观光车道绕行。
 
  12日7时40分至15时30分:对赣江南大道(西站大街至卧龙路段)全路段实施临时交通管制,禁止无关车辆通行。