2 用户注册

2.4 单位用户窗口注册

1、单位用户窗口注册时,需填写《互联网单位用户注册/变更申请表》,并提交《互联网单位用户注册/变更申请表》填写说明中要求的身份证明材料。单位用户提交注册申请后,公安机关交通管理部门将当场完成审核、核发用户数字证书(注册时单位类型选择”其他“时,不核发数字证书),并在1个工作日内通过短信方式将用户账号和密码发至注册时填写的申请人手机号码。

2、单位用户网上业务包括:“1、本单位本地营运机动车和驾驶人信息查询和通报”、“2、本单位本地校车和校车驾驶人信息查询和通报”、“3、本单位本地非营运机动车信息查询”、“4、本辖区营运机动车和驾驶人信息通报”、“5、本辖区校车和校车驾驶人信息通报”、“6、业务办理等其他服务”。

3、道路运输企业可申请1、2、3业务;驾驶培训机构、汽车销售商、医院可申请3、6业务;学校可申请2、3业务;道路运输管理部门、安监部门可申请3、4业务;教育行政部门可申请3、5业务;其他单位可申请3业务。

4、所有单位用户账号均可以网上获取预选机动车号牌服务;对于申请了6的汽车销售商单位用户,可以网上获取机动车临时号牌核发服务;对于申请了6的医院单位用户,可以网上获取医院体检、提交身体条件证明服务;对于申请了6的驾校单位用户,可以网上获取本单位学员预约信息查询、学员预录入、学员用户窗口注册等服务。