2 用户注册

2.2 个人用户窗口注册

个人用户窗口注册时,携带本人身份证明,填写《互联网个人用户注册/变更申请表》,并提交《互联网个人用户注册/变更申请表》填写说明中要求的身份证明材料。个人用户提交注册申请后,公安机关交通管理部门将在1个工作日内完成审核并通过短信方式将用户账号和密码发至个人用户注册时填写的手机号码。

1、车主或驾驶人

在本地拥有机动车或驾驶证的本地居民或在本地长期居住的非本地人,可以进行窗口注册。注册成功后,可以网上获取互联网服务平台所有本人本地机动车和驾驶证的状态和交通安全告知信息查询、机动车登记业务、驾驶证管理,本人、非本人的机动车违法处理等服务。

2、初次申领机动车驾驶证的学员

对于在本地没有机动车和驾驶证、已经在本地办理初次申领机动车驾驶证业务的学员,可以进行窗口注册。注册成功后,可以网上获取考试预约和预选机动车号牌服务。用户获取驾驶证后,将自动转为窗口注册驾驶人用户。

3、新车车主

对于在本地没有机动车和驾驶证、需要在本地办理新车注册登记业务的本地居民或在本地长期居住的非本地人,可以进行窗口注册。注册成功后,可以网上获取预选机动车号牌服务。用户完成新车注册登记业务后,将自动转为窗口注册车主用户。