我省建成国省道服务区64个与风景如画的景点融为一体

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-10-15

  近年来,我省开展普通公路路域环境整治,并在国省道上建设服务区、驿站,目前全省建成64个。让车主行车普通公路上,感受路在景中的美好感受。
 
 
  S218(省道)上的宝峰驿站,位于宜春靖安境内,临近著名旅游景点宝峰寺。近期,自驾来游玩的游客发现在景点附近多了一处公路驿站,停下来歇息一下,还能观赏附近的小桥流水,呼吸一下大山深处的清新空气,更让人惊喜的是,这处驿站与风景如画的景点融为一体,目前还在打造一处自驾营地。
 
  特别值得一提的是,公路驿站内,专门开辟了一块空地,“划”出了直升机停机坪。“国家支持通用航空发展,以后随着民航产业的发展,相信会成为一大特色。”宜春市公路局相关人士介绍。
 
  “前些年,只有在高速公路才有服务区,这几年以来,我们在普通公路建设服务区和驿站,提升车主的驾车体验感。”省公路局有关人士介绍,截至9月底,我省一共完成普通国省道示范路建设2325公里,建成普通国省道服务区、公路驿站共64个。